エビとアボカドと黄ズッキーニのチーズ焼き
材料:エビ7尾、アボカド半分、黄ズッキーニ適量、溶けるチーズ適量、トマトソース適量
作り方:1)エビは2枚にスライス。アボカドもスライスして、レモン汁大1をかけておく。黄ズッキーニは1センチ幅に7枚に切る。2)耐熱容器のトマトソースを敷き、その上にズッキーニ、アボカド、エビを順番に並べる。3)上にチーズを乗せて、チーズが溶けるまで焼く。
赤・黄・緑の食材で作ってみました
ナツメヤシと胡桃のクリームチーズ
材料:ドライナツメヤシ2個、胡桃2個、クリームチーズ36グラム、レモン汁大1
作り方:1)ナツメヤシ・胡桃は細かくする。2)クリームチーズのレモン汁を入れて軟らくなるまで練って、1のナツメヤシと胡桃を加えて混ぜる。
オリジナルのクリームチーズを作ってみましょう!
お好きなドライフルーツとナッツ、そこにレモン汁を入れるだけ。ナツメヤシはあまり甘くないので、レモン汁は大1でしたが、材料の甘さ によりレモン汁の量の変えます。
赤ワインの時はブルーチーズにしても良いです。
クラッカーに乗せて、ワインのおつまみにどうぞ〜
ホタテのカルパッチョ
ドレッシングは白ワイン酢大1、クレージーソルト、胡椒、わさび(刺身についているもの1個分)、オリーブオイル大1
シソの葉とピンクペッパーを添えて
サラダ
先日残った
ひき肉のパテとブロッコリーのニンニク炒め添え
〆のパスタ
カルボナーラは黒粒コショウたっぷりで
今夜はハウスワインの白
マルキドボーラン シャルドネ