2月28日
26、27日は晴れていても冷たい強風でした
今日は風がなく穏やかな朝
明日からまた雨予報なので
洗濯をまとめてたっぷり〜
先日の赤ホットワインの食卓
サイドメニューとして作った一品
菜の花とカマンベールチーズの春巻き☆ 材料(4本、2人分) ☆
春巻の皮 4枚
カマンベールチーズ 1個
カニカマ 80g
菜の花 100g
黒胡椒 少し
揚げ油 適量
☆ 作り方 ☆
1)菜の花は茎と蕾と葉に切り分け
沸騰した湯に少量の塩を加え茎を
先に入れ、少し後に蕾と葉を加える
冷まして水分を絞っておく
カマンベールチーズは8等分に切る
2)春巻きの皮に菜の花の葉を広げ
蕾と茎を並べカマンベールチーズと
カマンベールチーズは加熱すると
とても美味しくなります
塩味はチーズとカニカマだけなので
お好みでスイートチリソースや
チリソース+マヨネーズなどに
つけても美味しいです
嬉しいお知らせ
ライフスタイルメディア「フーディストノート」に
「蕪とベーコンで簡単一品☆蕪とベーコンのピリ辛ソテー」
が掲載されました
蕪は加熱時間が短くてすむ美味しくて便利な野菜
そんな蕪とベーコンの簡単料理
今夜の献立の参考にしてください
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とても励みになりますので
よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
ありがとうございました♡
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26、27日は晴れていても冷たい強風でした
今日は風がなく穏やかな朝
明日からまた雨予報なので
洗濯をまとめてたっぷり〜
先日の赤ホットワインの食卓
サイドメニューとして作った一品
菜の花とカマンベールチーズの春巻き☆ 材料(4本、2人分) ☆
春巻の皮 4枚
カマンベールチーズ 1個
カニカマ 80g
菜の花 100g
黒胡椒 少し
揚げ油 適量
☆ 作り方 ☆
1)菜の花は茎と蕾と葉に切り分け
沸騰した湯に少量の塩を加え茎を
先に入れ、少し後に蕾と葉を加える
冷まして水分を絞っておく
カマンベールチーズは8等分に切る
2)春巻きの皮に菜の花の葉を広げ
蕾と茎を並べカマンベールチーズと
カニカマ4分の1をのせ手前から折り
両サイドを折り最初のひと巻きはしっかり
最後の一巻はゆるく包む
これを4本作ります
3)170度の油に巻き終わりを下にし
ゆっくりきつね色になるまで揚げる
*春巻きの皮は水分を吸うと
柔らかくなり破けてしまうので
包んだらすぐに揚げます
**カニカマでなくハムなど水分の少ない
食材なら、お好みのものを入れても
パリパリの春巻きの中はとろ〜りチーズカマンベールチーズは加熱すると
とても美味しくなります
塩味はチーズとカニカマだけなので
お好みでスイートチリソースや
チリソース+マヨネーズなどに
つけても美味しいです
嬉しいお知らせ
ライフスタイルメディア「フーディストノート」に
「蕪とベーコンで簡単一品☆蕪とベーコンのピリ辛ソテー」
が掲載されました
レシピはこちらから→☆
掲載記事特集は
フライパン一つ!「かぶとベーコン」のかんたんレシピ
こちらから飛べます→☆☆☆
蕪は加熱時間が短くてすむ美味しくて便利な野菜
ベーコンは野菜を美味しくする天才的な食材
そしてこの2つは相性抜群
そんな蕪とベーコンの簡単料理
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