うな卵丼(一人前)
m-DSCF6198材料:ウナギ1尾、付属のたれ1個、酒大2、三つ葉1株、たまご1個か2個、山椒適宜、ご飯
作り方:1)ウナギは1.5センチ幅くらいに、三つ葉は3センチに切ります。2)フライパンにたれと酒を入れて煮立たせ、ウナギを入れ柔らかくなったら三つ葉を入れ、最後にとき卵を流しいれます。卵は2回に分けて、1回目がほぼ固まったころに、2回目を入れ、これが半熟になったら火を止めます。3)どんぶりにご飯を入れ、ウナギを乗せて山椒を振ります。

 お酒を飲めない(ソムリエさんが夜仕事の時の休肝日)夕食はとても簡単に、しかもお酒を飲みたくなるメニューは
このメニューはぐーたらお得意の超簡単メニュー。山椒はウナギにたれと一緒についているものがありますが、出来たら少し高い別売りを使うことをお勧めします。味も香りも全く違います
予算が厳しい時は卵と三つ葉を増やして1尾を二人仲良くで分け合います

m-DSCF6199