いくら丼(一合分)
 DSCF6225材料:いくら醤油漬け40グラム、塩しゃけ1切れ(瓶詰めの鮭でも良いです)、すりごま大2、三つ葉半株、海苔適宜、ご飯
作り方:1)2ご飯を炊きます2)鮭は焼いて身をほぐしておきます。3)三つ葉はみじん切り、海苔は細切りにします。4)ご飯に、鮭・すりごま・三つ葉(飾り用に少し残しておいてきださい)を入れて良く混ぜ合わせます。5)海苔を振りかけたその上にいくらを全体にかけ、残した三つ葉を飾ります。

 簡単で美味しくて、一人分から大人数までOKな丼は便利ですこれに魚や煮物、味噌汁もあるとパーフェクト
ちょっと簡単すぎたかしら,,,
 
 今日はソムリエさんとお昼前からゴルフの練習に行ったのですが、終えたのが3時過ぎ、買い物をして帰ってきたらもう夕刊が届いていました
せっかくの晴れの日で、ぐーたらとはいえ、少しは掃除でもしたかったんです。本当ですよ