白身魚とジャガイモの炒め物(二人前)
m-DSCF6263材料:白身魚(カレイ、平目など)2切れ(今回は骨が着いていたので。骨に沿って包丁を入れ、骨なしの切り身にしました。)、ジャガイモ100グラム(男爵でもメークイーンでも良いです。今は新じゃがの季節なのでしゃきっとしていて作りやすいです)、ピーマン1個、A(酒大2分の1、卵半分、片栗粉大2)、B(酒大1、醤油大1、砂糖小2分の1)、油、ごま油、
 作り方:1)魚は一口大のそ切りにして、塩を少しふっておきます。2)じゃがいもは千六本(千切りより細く)に切ります、ピーマンは種を取って輪切りにします3)AとBの材料をそれぞれ合わせて置きます。フライパンに油を入れピーマンを入れ少し塩をしてさっと炒め取り出します。4)同じフライパンに少し油を足してジャガイモを炒めじゃがいもが食べられるほど柔らかくなったら取り出します。5)同じフライパンにもう一度油を少し足して、魚にAの衣をつけて両面んがカリッとなるまで焼きます。6)魚がカリッとしたらジャガイモを戻し、Bを入れ炒めます。(このときは高温で)7)味が均等に行きわたったら、ピーマンを戻し、最後にごま油で香りを出します。8)お皿に盛ったら、最後に黒粒胡椒を振りかけます。
   サーモンとアボカドの春巻き(4本分)
  m-DSCF6259材料:鮭の刺身150グラム、アボカド1個、シソの葉4枚、玉ねぎ8分の1、ライスペーパー4枚、A(ナンプラー大2強、レモン汁大2弱)、チリソース大2、マヨネーズ大1、レモン汁大2
 作り方:1)鮭は1?角の棒状に切ります。アボカドも同じような大きさに切ります。玉ねぎは薄いスライス。どれも4等分出来るようにしてください。2)鮭はAに漬けます。アボカドはレモンで色止めをしておきます。3)ライスペーパーを水で戻し、シソの葉は表が外になるように置き、その上に鮭、アボカド、玉ねぎを置いて巻きます。4)チリソースとマヨネーズを混ぜます。5)春巻きを3つに切ってお皿に盛り、ソースを添えます。

 白身魚の炒め物は子供にもとても食べやすい味です子供には最後の胡椒をなしで、大人は胡椒を振って、別々の味で食べられます。白身魚で柔らかくて、骨もないのでとても食べやすいですよもちろん作るのも簡単!サーモンの春巻き美味しいこと保障付きです今夜は豚キムチ、白身魚とジャガイモの炒め物、キムチの卵とじ、春巻き、玄米ごはんとわかめの味噌汁でした。お酒は金麦
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