タコときゅうりのキムチ
 m-DSCF6438材料:タコ150グラム、きゅうり1本、キムチの素大2
 作り方:タコ、きゅうりは小さな小口切りにしてキムチの素で和える

 7月2日から7日までの間は半夏生。ということでスーパーではタコの安売り合戦ですすぐにスーパーの作戦に引っ掛かってしまうのが、ぐーたら早速タコを買ってタコキムチにしました。キムチの素で和えるだけで、とても料理とは言えませんがのおつまみには良いんじゃない皆さんもいかが
 今回のメニューはカツオ。4分の1身を買ってきて、その半分を刺身で、あとの半分をソテーにしました。焼き鳥はいつもの塩焼きで七味トウガラシを振って。ナスの田舎煮は八丁味噌で味付け。インゲンと人参は胡麻マヨネーズ和え。いつもの甘辛カボチャ。レンコンと枝豆揚げ(生協)は抹茶塩で。
とりあえずいつもので乾杯!
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