ターメリックライス
 材料:米2合、オリーブオイル大2、ターメリック小2、塩少々
 作り方:1)米は洗ってからザルで1-2時間乾かす。(ぐーたらは無洗米なのでそのまま使っています)2)フライパンにオリーブオイルを入れ、米を炒め、ターメリックと塩を入れさらに炒める。3)炊飯器にいつもより少なめの水を入れ、堅めに焚く。
  
 先日のカレーが残っているので、今回はターメリックライスで食べることにしました。無洗米なのであまり柔らかくなく仕上がったと思うのですが、ソムリエさんはやはりインディカ米じゃないと,,,ということでネットで調べインディカ米が買えることが判明。しかも日本産のインディカ米です。この米がきたら早速パエリアでも作ってみようと思っています。お楽しみに

 メニューが難しかった,,。冷蔵庫の中に残っていたものをかなり使ったので、ほとんどその場で考えた料理ばかり。カレーとターメリックライス、ナスのカレー味チーズ焼き(これは中々なアイデアだったと、ぐーたらは思うのですが)、ジャガイモとピーマンのカレー炒め、鶏手羽から揚げ(揚げ物は焦げたように写るんです,,)、ツナサラダ
ワインは勿論ダークサイド
m-DSCF6479m-DSCF6480m-DSCF6483m-DSCF6482m-DSCF6481m-DSCF6478