カマンベールとアスパラの春巻き(4本分)
 m-DSCF6788材料:カマンベールチーズ半分、アスパラ2本、ホタテ4個(または白身魚)、茹でたけのこ20グラム、シソの葉4枚、春巻きの皮4枚
 作り方:1)カーマンベルは4等分に切る。ホタテは1個を3つに切る。アスパラは半分に切って固茹でする。茹でたけのこはアスパラの長さに合わせて4等分にする。2)春巻きの皮で、シソの葉・アスパラ・カマンベール・茹でたけのこを巻く。3)低温の油で揚げる。4)半分斜め切りにして皿にのせ、チリソースまたはレモンで食べる。

 赤ワインで簡単に出来る料理簡単そうに見えて一番難しいステーキ?たまたま生協で肉があったので1枚(二人で1枚)買ってみました。大根おろしにポン酢ですこしさっぱり目に食べます
カマンベールチーズはフライにしても美味しいのですが、もっと簡単で野菜も入れられる春巻き。アスパラの長さに収まるように他の材料を切って巻くだけの簡単料理茹でたけのこの触感も楽しいです

 メニューはステーキとナスとズッキーニのグリルアンチョビソース添え、トマトとバジルのピザ、カマンベールとアスパラの春巻き、みず菜のサラダ
 ワインは  ザ・ ダーク・サイド カベルネソーヴィニヨン 2007 


m-DSCF6786m-DSCF6789m-DSCF6785m-DSCF6790m-DSCF6787m-DSCF6784