リンゴとチーズの豚肉巻き(二人分)
 m-DSCF7092材料:豚薄切り肉8枚、リンゴ半分、スライスチーズ4枚、塩・胡椒各少し、小麦粉・パン粉各適宜、卵半分
作り方:1)リンゴは皮をむいて、拍子切りに。2)豚肉は広げて2枚を一組にして広げ、塩・胡椒を少しふる。3)豚肉の上にチーズを乗せ、その上にリンゴを乗せて巻いて、俵型に形成する。この時にチーズが横から溶けださないようにしっかり巻く。4)薄く小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をまぶす。5)油でゆっくり揚げる。

  時間がなくて熱いうちに切ってしまったので、チーズが出てきて、決してきれいな写真ではありませんが、味は保証です塩はチーズにもあるのでほんの少しで、胡椒の方を多めにした方が良いかしら。ソースは時間がなくて作れなかったのですが、なくてもぜん~ぜんOKでした。リンゴを入れただけのことですが、リンゴの甘みアンドとろーりチーズ、とても美味しいです
 メニューは鶏から揚げの野菜マリネ、キノコのバジル炒め、エビとサーモンのケッパーサラダ、カルボナーラ。

 ワインは   マルキド・ボーラン シャルドネ 2009
 
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