牛肉の野菜巻きパスタ添え(二人分)
  m-DSCF7268材料:牛肉の薄切り200グラム、人参50グラム、セロリ3分の1、ジャガイモ小1、デミグラスソース半カップ、鷹の爪半分、塩・胡椒適宜、平なパスタ、バター大1、パセリみじん切り大1、ブロッコリー少し
  作り方:1)人参・セロリ・ジャガイモを7-8センチの細切りにする。2)人参は少し太いようなら、下ゆでしておく。3)牛肉は広げて(幅10センチに足りないようなら継ぎ足して)薄く小麦粉をふり、塩・胡椒する。4)牛肉の上に野菜を乗せて巻く。5)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たらニンニクは取り出し、肉巻きを入れる。6)肉に焦げ目がついたらデミグラスソースと鷹の爪を入れて煮込む。7)ブロッコリーは塩を入れて固茹でにする。8)肉巻きを食べやすい大きさに切ってその上からソースをかけ、ブロッコリーを飾る。9)パスタは固めに茹でて、バター大1で炒め、塩・胡椒で味つけして、最後にパセリのみじん切りを絡める。

  カボチャのサブジの日の続きメニューです
 涼しくなってくると赤ワインを飲みたくなってきませんか?暑い時はビールばかりだったぐーたらとソムリエさんも赤
と言ってもカベルネソービニヨンに合う食事は結構難しい…。ガツン系のワインにはそれに負けないこってり系の肉が必要。でもそんな肉ばかり食べていられないし。そこで固まり肉ではなく薄切り肉をデミグラスソースで煮込むことで何とか出来ないかと作ってみました野菜半分のためか、ソムリエさんには少しもの足りなかったようでした
ジャガイモは残ってしまったら、油で揚げて塩・胡椒してフライドポテト(写真はありません)にしましょう

 メニューは牛肉の野菜巻き、カボチャのサブジ、キノコのチーズ焼き、ハスときゅうりのレモンサラダ、パン

ワインはいつもの ザ・ダークサイド カベルネソーヴィニヨン 2007


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