2010年11月28日 イチジクとナツメヤシの実をブルーチーズで コメント数:0 コメント カテゴリ:ゴルフ料理 by masakohime ゴルフラウンドした日の夜は必ずピザ!帰りに宅配ピザの店舗で注文してから焼きあがるまで、約10分で買い物!今回は渋滞でいつもより30分以上遅い!スパーでソーセージとポテトとカボチャのチーズ焼きを買うピザをピックアップして急いで支度ピザは冷めないようパエリア鍋の上に紙の箱ごと乗せて加熱←IH調理器なのでこんなことができる。その間にソーセージを焼いてポテトとカボチャのチーズ焼きを温めて…昨夜忙しい中で作ったポテトサラダを盛りつけこのクラッカーに乗っているのは、2種類ある同じに見えるかも知れないけれど同じようで違う手前の黒い2つはイチジク、奥ははナツメヤシカルディで売っていた!「干し柿のような味」だとか。ブルーチーズとも相性が良いらしい。買って食べてみたら、な〜るほど確かに「干し柿」に似ている味まずは何も言わずに食べてもらう。ソムリエさん違うのものとは思わなかったらしい。でもそう言われると明らかに違うはず。甘味はイチジクの方があるかな。考えたらイチジクとブルーチーズの組み合わせは良くある。それと同じ。甘味はブルーチーズの癖とよく合うふむふむ。次回はブルーチーズの中に細かくして入れてみようブルーチーズが苦手で、処理に困った時は試してみてね苦手な人に、そんな状況はあり得ないですね スコアそれはまあまあかな〜いやいや自分的には良く出来た思うパーが3つとれたし、ショットも悪くなかった。ただアプローチでミスが目立った←そんなこと言っても、ゴルフしない人はちんぷんかんぷんですよね〜とにかく疲れているし、料理している時間はないそんなときはいつもこの ワインは 2005 ザ・ダークサイド カベルネソーヴィニヨン スコアはそこそこでも、乾杯 「ゴルフ」カテゴリの最新記事 「料理 」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント