カボチャと里芋のひき肉餡かけ(二人分)
 m-DSCF7658材料:カボチャ・里芋は食べられるだけ、ひき肉150グラム、長ネギみじん切り大2、生姜みじん切り小1、鶏ガラスープ100CC、ごま油小1、塩・胡椒各少し、片栗粉大1、飾りの小ネギの小口切り少し
 作り方:1)フライパンにごま油をいれ、生姜・長ネギを入れて炒める。2)香りが出てきたらひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。3)スープを入れ、塩・胡椒で味付けする。4)片栗粉でとろみをつける。5)カボチャと里芋は切って柔らかく(茹でても、レンジでも)して置き、餡をかける。小ネギの小口切りを飾る。

  朝からお出かけして、遅い帰宅の予定の日は前準備が必要!鎌倉小町(豆腐店)でいつもの海老の湯葉巻きを買っておき、冷凍庫から生協のつみれ鍋セットを出しておく。遊んで遅く帰る時だけ準備がよい?あとは簡単な料理があれば幸い美味しそうなマグロもゲット餡かけの野菜は何でも合うから嬉しい〜カブや大根があればもっと良かったけれど、まだどちらもお高い!
とにかく早く食べられるようにすることが第一。の手でも、あればお皿を並べて、箸を出して欲しい

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 シメのうどん!今回初めて冷凍うどんを買ってみた。いつもは干めんを茹でて→氷で冷やして→お鍋で温めてと、飲んでいる途中の作業としては面倒だった…しこしこ感は少し落ちるけれど、ぐーたら的にはすぐに出せてうれしい


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