ソースで食べる手抜きメイン
 m-CIMG0120材料:魚のフライ(冷凍でも惣菜でも良い)、玉ねぎみじん切り大3、ニンニクみじん切り少し、{バター大1、小麦粉大1、牛乳適宜(ソースがお好みの固さになるまで)、塩、ホワイトペッパー各適宜}、ヨーグルト大1、レモン汁小1
作り方:1)フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火で炒める。2)香りが出てきたら玉ねぎのみじん切りを入れ、玉ねぎが透きとおるまで炒める。3)小麦粉をふり入れ、粉ぽさがなくなるまで炒める。4)牛乳を大匙1杯くらいの量を少しずつ足してホワイトソースにしていく。←最初は本当に少しずつ、だんだん量を増やしていけば、牛乳は温めなくてもだまになりません。5)最後にヨーグルトとレモン汁を加える。
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ぐーたらは今回生協の冷凍品のサーモンフライを使いましたが、スーパーのお惣菜でも 時間がない時はホワイトソースを市販品に変えればあっという間に出来ます。市販のホワイトソースを使うときは、牛乳で薄めて味を見て、最後に生クリームを加えれば完璧なソースに!ホワイトソースだけだと市販のソースみたいでしょ。でも玉ねぎのみじん切りが入って、レモンやヨーグルトを足すだけで別物…冷凍品とわかっていても手間をかけたような美味しいソースできっと満足手抜きでもメイン料理  
 ホワイトソースの時はペッパーも必ずホワイトで、奇麗な白いソースにします。お皿は白でなく奇麗な色にしたかったのだけれど、なかった

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 生ハムと大根のクリームチー  ズ巻き♪  ローズ巻き
これはEnjoy Kitchenさんのお料理。少し前のブログで見てから、ず〜っと作りたいと思っていましたが、体調が悪く長いことお酒を飲んでいなかったので作れなかった…やっと作れました思っていたとおりの味見た目もぶきっちょなぐーたらにしては奇麗に出来たし(3回も巻きなおして、外側にもう一枚生ハムを巻き忘れてはいますが…)。最初に作って、冷蔵庫に入れておけば、お客様がいらしたらすぐに出せて、美味しい、見た目も素晴らしい、お勧めのお料理で〜すEnjoy Kitchenさんの写真を見たら、きっと皆さんもすぐ作りたくなるはず
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 久々の赤ワインでした。やはり美味しいものを食べるためには健康が一番
 今回のメニューは生ハムと大根のクリームチーズ巻き♪ローズ巻き、トマト鍋、サーモンフライのホワイトソース添え、湯葉の海老(鎌倉小町)、リゾット、パンも少し
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