牛肉入りきんぴらごぼう
 m-DSCF8255材料:牛肉100グラム、細ゴボウ1本、人参太い部分で4-5センチ、インゲンまたはさやいんげん少し、砂糖・酒各小2、醤油大1、ごま・七味唐辛子各適量、油小2
 作り方:1)ゴボウは大きめの笹がき、人参は棒状に切る。牛肉はゴボウの長さに合わせて切る。2)油でゴボウを良く炒めたら人参を加えてさらに炒める。3)牛肉を加え、砂糖・酒を入れ炒める。4)水を少しと醤油を入れ味を調整して、水分がなくなるまで煮る。5)インゲンは塩ゆでにして、冷水で色止めをしておく。6)水分がほぼなくなったら、ごまで和える。7)皿に盛ったら、インゲンを飾り、七味唐辛子をお好みで振りかける。

 牛肉がほんの少し余っていたので、少し豪華なきんぴらに酒のつまみにするのなら、必ず唐辛子を入れてピリ辛に。牛肉とごぼうの相性抜群

 今夜も遅い時間の食事。
少し暖かくなってくると、空気が乾燥していることもありが美味しい〜

m-DSCF8257
イワシと豆腐のハンバーグ種が少し残ったので、味噌を少し加え、形を変えてミートボール変身
m-DSCF8256
厚揚げの煮物





m-DSCF8254
長いもの梅しそ和え

m-DSCF8259
海鮮どんぶり






m-DSCF8258
ちょっぴり手抜きメニューだったかしら

実はぐーたらは友達とランラン、ランチ
だから、お腹は結構満足



新宿サザンタワー20階でフレンチ。眺めは抜群のロケーション!スカイツリー、六本木ヒルズ、すぐ下は新宿御苑〜客のほどんが女性
1日30食限定メニュー、トライベックスプレートを注文。←限定に弱い

m-DSCF8248季節の野菜サラダバー
ゴボウのふりかけが美味しい

m-DSCF8249

ドレッシングが5種類くらいある




m-DSCF8250
スープ(写真なし)とプレート

m-DSCF8251
デザートとコーヒー

サラダバーで沢山とらないと、量が少なく感じるかも