m-DSCF8478
たまの休肝日は良いのですが、長期戦となると…
休肝日は続くよいつまでも〜
決して焼けっぱちではありません



  大根菜のご飯と白菜・人参・カブの葉の味噌汁
m-DSCF8481  材料:ご飯1合、大根の葉(内側の柔らかい葉)少し、シラスまたはジャコ少し、醤油・ごま油各少し
 作り方:1)大根の葉をみじん切りにして、フライパンにごま油少しと葉を入れて軽く炒め、醤油を数滴入れる。2)シラスまたはじゃこを加え、取り出して冷ます。ご飯に冷めた葉とすりごまを入れて軽く混ぜる。

 おかずが生姜焼きだったので、味付けの濃いご飯ではなく、でも白いご飯でないものにしようと思って作ってみましただから味付けはほとんどなく、シラスの塩と醤油数滴だけおにぎりにする時は塩を少し振って握れば

m-DSCF8480 豚肉の生姜焼き
m-DSCF8474

サンマの梅干し煮
レシピはこちら




m-DSCF8476
カボチャ煮含め

m-DSCF8482


今夜はめっちゃ質素実はおかずを出し忘れていただけ






     バレンタインデーのお返しが

m-DSCF8472 毎年「ねこ展」を国立で開催している、猫好きの友人からはこんなクッキーが今年は3月21日〜27日開催。絵・ガラス・磁気など猫好きな作家さんの作品沢山
m-DSCF8473ネコと魚のクッキー。かわいくて壊すのがもったいないような〜





m-DSCF8483 青梅からは紅梅饅頭
「いつもエビで鯛だね」と言われてしまっても仕方ないかしら