m-DSCF8915   エビのトート・マン パート
エビが残っていたので、今度は半ペンで作ってみました。作り方は基本的に同じです。長いもの代わりに半ペン(大判)1枚に変えただけです。レモンを添えて。
味は半ペンの方がぐーたらは美味しいと思った本来は白身魚で作るのですが、少し材料を自分流にしてみるのが料理の楽しさ!皆さんもいろいろ試してみてください

 

 
 m-DSCF8911 棚の整理をしたら、奥からトルティーヤチップスが出てきた。先日もう一つ買ってしまった。これを見つけたらtsun tsunさんのワカモレが食べたくなった。
レシピは こちら

サルサソースは買い置きがまだあると思っていたらなかったそこでレシピを検索してみたら、ありました!「カルフォルニアのばあさんブログ」。今まで瓶のものを買っていたのですが、フレッシュトマトで作ったほうが断然美味しかった!トマトの大きさで塩味は変わるので、材料に塩をすこしづつ加えていくと、トマトが甘くなりさらに少し塩を加えてから、黒粒コショウ最後にタバスコを入れて味を整えました。レシピは こちら

m-DSCF8914 鶏肉のハーブレモンチキン

m-DSCF8916
 豆のサラダ






m-DSCF8912 ハモスのディップ←これはハモスという豆ではなく、ひよこ豆のペーストの事だそうです。オリーブオイルとブラックオリーブと一緒にナンに乗せて食べるととても美味しい!

m-DSCF8910
 ビールのつまみにソーセージを焼いたのだけれど






 m-DSCF8917被災者の方に、一にも早い平穏な日が訪れることを祈りながら