もやしとひき肉のコチジャン炒め 材料:もやし半分、豚ひき肉100グラム、シイタケ2枚、ニラ3分の1束、長ネギのみじん切り大1、にんにくみじん切り小1、コチジャン大1、顆粒鶏がらスープ小2、韓国海苔2枚(味付け海苔の大きさ)、ごま油大1、塩・胡椒適宜
作り方:1)モヤシはひげ根を取っておく。シイタケは薄切り、ニラは3センチに切る。2)フライパンにごま油を入れ、長ネギ→ひき肉→シイタケ→ニラの順に加えて炒める。3)鶏がらスープ・コチジャン・塩・胡椒で味付けする。4)皿に盛ったら韓国海苔をちぎって乗せる。
胡麻を最後に飾るつもりが忘れてしまいました少しピリ甘辛のもやし炒めです。
遅い夜の食事 カンパチのカマのとても良いものがあったのはラッキー
豆腐のあんかけ
長いもの梅和え
海鮮丼はちょっと重かったかも
お仕事、今日も1日お疲れ様でした
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