ブロッコリーとズッキーニのアンチョビソテー
m-DSCF8976 材料:ブロッコリー3分の1株、ズッキーニ半分、ニンニクみじん切り小1、アンチョビ2尾、オリーブオイル大1、塩・胡椒適量
 作り方:1)ブロッコリーは小房に分けて、塩を少し入れて、堅めに茹す。ズッキーニは縦半分に切って、斜めに薄切り。アンチョビは小さく切る。2)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて、弱火でゆっくり炒める。3)ズッキーニ、ブロッコリーを加えて、塩・胡椒で味を調整する。

 簡単な野菜炒め
食後、夕刊を読むと「キャベツのアンチョビソテー」のレシピがキャベツとスナップエンドウを同じような味付け、最後にパルメザンチーズを振っていたチーズか〜こういうところがプロにはかなわない当たり前か〜
でもアンチョビで野菜を炒めると美味しいことは確かです

m-DSCF8974 カボチャのグラタン
生クリームとモッツァレラチーズ・ゴーダチーズの2種で
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 コンキリエリガータ(貝の形のパスタ)のバジルソース






m-DSCF8975 タコとズッキーニのサラダ

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アボカドとスモークサーモンの前菜





m-DSCF8979 今夜のワインは泡のハウスワイン
カバ ブリュット カステル・ド・ラ・コマンダ

 今日も1日、健康に過ごせたことに感謝