アボカド・エビ・ホタテのグラタン
材料:アボカド1個、エビ4尾、ホタテ4個、ベーコン2枚、ピザ用チーズ適量、ナンプラー小1、胡椒少し、レモン汁大1、生クリーム大2、お好みでチリペッパー少し
作り方:1)エビは殻を取り背ワタを取る。奇麗に洗ってキッチンペパーで水分を取るり、3-4個に切る。ホタテは2センチ角に切る。アボカドは2-3センチ角に切り、レモン大1で和えておく。ベーコンは1センチ幅に切る。2)エビとホタテにナンプラーと胡椒で下味をつける。3)耐熱容器にエビ・ホタテ・アボカド・ベーコンを混ぜ合わせて入れる。チリペッパーはこの時に一緒に混ぜ合わせておく。生クリームをかけ回し、ベーコンとチーズを乗せる。4)オーブントースターで7分〜10分焼く。
なかはこ〜んな感じ
ベーコンとチーズの塩味、ナンプラーとレモンで十分美味しい
今日の東京は
明日は1泊のお出かけなので、買いものは無しで冷蔵庫の掃除をしよ〜と
少し前に作ったそら豆ミートローフが半分残っていたので、形と皿を変えて…両面をフライパンで炒めてカリッとさせて…
切ってみたら、黄パプリカでなくカボチャでしたまあ野菜なら何でも良かったので…
ゴーヤチャンプルをオリーブオイルで炒めてみると
ちゃんとチャンプルしている
ナスのマリネ レシピはこちら
ショートパスタ、フジッリを使って
ソースは生協の冷凍品
マルコ何とかさん(世界パスタチャンピョン)が作ったソースだそうです。チリペッパーを少し足すと、もっと味がしまるかも〜
生意気言ってすみません
今夜は白 すっきり辛口の
マルキドボーラン シャルドネ
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