タケノコとレンコンの柚子コショウサラダ
m-DSCF9057 材料:茹でたけのこ、レンコン、スナップエンドウ、ミニトマト、マヨネーズ、柚子コショウ、胡椒
 作り方:1)タケノコは薄切りにして茹でる。レンコンも薄切りにして酢と塩を少し入れて柔らかくなるまで茹でる。スナップエンドウは塩を少し入れて茹で、冷水で色止めする。どれもしっかり水分を取る。2)ボールにマヨネーズ、柚子コショウ、胡椒を入れて混ぜ合わせ、1                  の野菜を入れて和える。 
                      簡単なサラダ

        遅い時間の夕食。カロリー控えめで行きたい


m-DSCF9058 豚冷シャブは胡麻のドレッシングで
ぼけぼけ写真

m-DSCF9055 カジキの玄米味噌漬け(生協)







m-DSCF9060 いっちゃんさんのオクラ入りちくわの龍田揚げ
 これビールに本当に良く合います!今夜はブラックペッパーを振って
 レシピは こちら
 
m-DSCF9061 軽〜く