タケノコとレンコンの柚子コショウサラダ 材料:茹でたけのこ、レンコン、スナップエンドウ、ミニトマト、マヨネーズ、柚子コショウ、胡椒
作り方:1)タケノコは薄切りにして茹でる。レンコンも薄切りにして酢と塩を少し入れて柔らかくなるまで茹でる。スナップエンドウは塩を少し入れて茹で、冷水で色止めする。どれもしっかり水分を取る。2)ボールにマヨネーズ、柚子コショウ、胡椒を入れて混ぜ合わせ、1 の野菜を入れて和える。
簡単なサラダ
遅い時間の夕食。カロリー控えめで行きたい
豚冷シャブは胡麻のドレッシングで
ぼけぼけ写真 カジキの玄米味噌漬け(生協)
いっちゃんさんのオクラ入りちくわの龍田揚げ
これビールに本当に良く合います!今夜はブラックペッパーを振って
レシピは こちら
軽〜く
コメント
コメント一覧 (1)
先日コメントありがとうございます<m(__)m>
美味しいって言ってもらえるとホントに嬉しいです(*^。^*)
タケノコとレンコンのゆずこしょうサラダ、あたしやられました(笑)
タケノコもレンコンもゆずこしょうも大好きなんですもん!
たくさん素敵なお料理が並んだ食卓。
愛情がいっぱいあふれてますね〜(^_-)-☆
お邪魔したいくらいです(笑)