m-DSCF9095 つくね3種

 m-DSCF9088 柚子コショウ味
 







m-DSCF9089 コチジャン味

m-DSCF9087 ローズマリー味



 


 最初に塩・胡椒して、作りながらどんどん味付けが足されたため、全体に塩っぱくなってしまった基本の塩・胡椒がなければOKだったと思う
 ひき肉は低カロリー高タンパクの手羽肉を使って、グリルで焼いたため、少しぱさついた感じにフライパンで焼くか、油で揚げるか、もしくは材料にそれぞれの油を足した方が美味しいかも普通の鶏ひき肉なら大丈夫
    これはもう一度作ってからレシピを載せたい

 オクラと山芋のネバネバサラダ
m-DSCF9093 ドレッシングは
 ポン酢大3、叩き梅1個分、すりごま大1を混ぜ合わせて

m-DSCF9097 ホタテとシメジのバター醤油






m-DSCF9094 アボカドと海老のサラダ
 ゆりりさんが作っていたもの
 残念ながら、アボカドには黒い筋が入っていた。手で取り除いて何とか
 レシピは こちら


m-DSCF9098 〆の焼きおにぎりは写真なし
煮物がもう一品あれば良かったのだけれど






                  今日の東京はまたまた暑かった
                 この夏は省エネエアコンをつけずにで涼しく
                    の消費は経済効果もあり