エビとアボカドと黄ズッキーニのチーズ焼き
m-DSCF9209 材料:エビ7尾、アボカド半分、黄ズッキーニ適量、溶けるチーズ適量、トマトソース適量
 作り方:1)エビは2枚にスライス。アボカドもスライスして、レモン汁大1をかけておく。黄ズッキーニは1センチ幅に7枚に切る。2)耐熱容器のトマトソースを敷き、その上にズッキーニ、アボカド、エビを順番に並べる。3)上にチーズを乗せて、チーズが溶けるまで焼く。
赤・黄・緑の食材で作ってみました

  ナツメヤシと胡桃のクリームチーズ
 材料:ドライナツメヤシ2個、胡桃2個、クリームチーズ36グラム、レモン汁大1
m-DSCF9212 作り方:1)ナツメヤシ・胡桃は細かくする。2)クリームチーズのレモン汁を入れて軟らくなるまで練って、1のナツメヤシと胡桃を加えて混ぜる。

 オリジナルのクリームチーズを作ってみましょう!
お好きなドライフルーツとナッツ、そこにレモン汁を入れるだけ。ナツメヤシはあまり甘くないので、レモン汁は大1でしたが、材料の甘さ                   によりレモン汁の量の変えます。
                    赤ワインの時はブルーチーズにしても良いです。
                   クラッカーに乗せて、ワインのおつまみにどうぞ〜

   ホタテのカルパッチョ
m-DSCF9208 ドレッシングは白ワイン酢大1、クレージーソルト、胡椒、わさび(刺身についているもの1個分)、オリーブオイル大1
シソの葉とピンクペッパーを添えて

m-DSCF9210 サラダ






m-DSCF9207 先日残った
ひき肉のパテとブロッコリーのニンニク炒め添え

m-DSCF9215 〆のパスタ
カルボナーラは黒粒コショウたっぷりで


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                  今夜はハウスワインの白      
                   マルキドボーラン シャルドネ