簡単食べるらー油で中華冷奴
材料:豆腐、小ネギ、ザーサイ、食べるラー油{ごま油大5、長ネギ大4、生姜みじん切ーソース大2}
作り方:1)フライパンに食べるラー油の材料のオイスターソース以外を入れて弱火でじっくり炒める、最後にオイスターソースを入れる。2)豆腐の上にザーサイと小ネギのみじん切りを乗せ、周りに食べるラー油を飾る。
中華街で買ってきた食べるラー油もなくなったそこで食べるラー油の作り方は知らないのですが、ごま油と唐辛子を炒めるとラー油になることは知っていたので、長ネギやニンニクを入れて作ってみました
行者ニンニク餃子
何か早口言葉のような〜
いつも入れているニラの代わりに行者ニンニクを入れました。ニラより味の主張がないためか、肉の味が引き立っていました
もやしとニラの炒め物
仕上げに〜
ごまと干し小海老を
鶏肉とカシューナッツ炒め
食べるラー油を作ったフライパンを洗わずに使ったら、辛
でもそれが好評
コメント