鶏ささみと粒マスタードのアペタイザー
m-DSCF9513 材料:鶏ささみ2本、粒マスタード大1、ケイパーみじん切り大1、胡椒少し、レモンスライス少し、あれば長ネギ(捨てても良い部分、生姜スライス少し)
作り方
1)鍋にささみが入る程度の水と長ネギ・生姜を入れて沸騰させ、ささみを1-2分ほど茹でて取り出す。そのまま冷ます。
                 2)粒マスタード・ケイパー・胡椒をあわせておく。
                 3)冷めたささみをそ切りにして、上にレモンと2を乗せる。
                 4)2があまったら回りにかけまわして
                  オリーブやイタリアンパセリで飾りつけ 

       簡単ですが、結構美味しいアペタイザーに

 パスタ2種
m-DSCF9525七面鳥のテリーヌとブロッコリーのパスタ
冷凍庫に少しだけ残っていたテリーヌをパスタに入れても
と思いついたのは、先日食べに行った成城の食卓でパスタを食べたとき
(実は鶏ささみもちょっとぱくっています)
テリーヌは思っていたより少くなくて
m-DSCF9524同じパスタでもうひとつ作ってみました〜
ブロッコリーをあわせるまでは同じで
生ハムとパルミジャーノを振りかけて
全く違う味



m-DSCF9521トマトとモッツァレラのグリル

これはいつも素敵なお料理を作る
「ゆりり亭」 ゆりりさんのレシピです。
熱々で食べると美味しい〜です
レシピは こちら 
m-DSCF9514マグロとアボカドのわさび風味






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かぼちゃとりんごのサラダ

m-DSCF9515黄ズッキーニ・ナス・パプリカの炒め物





m-DSCF9511 冷凍庫にはまだまだ残り物が…
ひき肉のパテ
(一回では食べ切れなくて、冷凍してみましたが大丈夫)




                   今夜はのメインは
                    新しいハウスワイン

                 カンパーニャ・アリアニコ

         (カンティーナ・コッレ・ディ・サン・ドメニコ)
                 
                      デカンティングして

                   う〜んあまり香らなかったか〜
                デカンタが「成城の食卓」と同じもの
                  偶然ですが、びっくりでした
m-DSCF9516「パスタの時に飲むワイン」でお願いしていたので
ガッツリ、どっしりではなくて良いのだけれど〜
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ハウスワイン
上出来です

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