ちょっぴり、旅の疲れが出ているぐーたらを気遣って
                  「今夜はピザで良いよ」とソムリエさん
                     お言葉に甘えましょう〜
               実は熊野古道にはぐーたらの姉御との二人旅

                  疲れていても、ルクエは使ってみたい
                      そこで 超簡単料理に挑戦
m-DSCF9813鶏もも肉のヨーグルトとローズマリー
材料:鶏もも肉250グラム、A{ヨーグルト大1、塩小半分、胡椒、ニンニクすりおろし小1片分、オリーブオイル小1、ローズマリー1枝、お好みで鷹のつめみじん切り適宜}、お好みの野菜(今回はズッキーニ)
m-DSCF9806半分は鷹のつめなしで
作り方
1)鶏もも肉は大きめの一口大に切り、Aで和える。
2)お好みの野菜、その上に1をルクエに入れて、500Wで2.5分チン!


                       出来上がり〜
                          どちらも美味しい〜
         今回ぐーたらは一口大に切ってある鶏もも肉を使ったので、さらに簡単でした!
           (鶏肉は皮の下にある黄色い脂肪を取り除くと、鶏肉の臭みが減ります)
               油はオリーブオイル小1のみで、ヘルシーな一品になりました

m-DSCF9814 ルクエで作る夏野菜ポテトサラダ
材料:ジャガイモ200グラム、人参40グラム、ズッキーニ40グラム、カボチャ30グラム、玉ねぎ4分の1、ヨーグルト大1、マヨネーズ大2、バター小1、塩・胡椒各適量、酢小1
m-DSCF9805作り方
1)ジャガイモ・ズッキーニ・カボチャ・玉ねぎは1センチ角に切る。人参はジャガイモより小さいさいの目に切る。
2)ルクエに1を全て入れて、500Wで6分加熱
               3)2のルクエに、バター・塩・胡椒・酢入れて、蓋をする。
               4)3が冷めたら、ヨーグルトとマヨネーズで味付け


        マヨネーズはメーカーによって味がそれぞれ違うので、調整して入れてください
             ぐーたらはズッキーニや人参を使いましたが
                  冷凍のミックスベジタブルを使って
                       ジャガイモを加熱してから
               ミックスベジタブルを加えて再度1分ほど加熱すれば
                   時間はもっと短縮されると思います

m-DSCF9809 マグロとアボカドの前菜
材料:マグロのたたき100グラム、アボカド半分、A{オリーブオイル小1、レモン汁大1、マグロに付いているわさび1個分、塩・胡椒各少し}、鶉の卵
作り方
1)アボカドは1センチの角切りにして、レモン汁大1を振りかける。
                  2)1のアボカドとマグロをAで和える
                  3)盛り付けたら、鶉の卵をのせる

m-DSCF9810 シーザーサラダ
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 ハーフ&ハーフのピザ




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 ハウスワイン
インクスポット

久々
 乾杯




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