ナスとズッキーニのチーズ焼き
m-DSCF9963材料:ナス2個、ズッキーニ半分、溶けるチーズ適量、トマトソース{トマト缶半分、玉ねぎみじん切り4分の1個分、ニンニクみじん切り1片分、アンチョビ1枚、オリーブオイル大1、塩・胡椒・お好みでチリペッパー}
m-DSCF9976作り方
1)ナスとズッキーニは縦半分にして薄切り。レンジで3分加熱。
2)トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルとアンチョビ、ニンニクを入れて香りが出るまでいためる。玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまでいためる。トマト缶を加えて、トマトをつぶしながら水分を飛ばし、塩・胡椒・チリペッパーで味を調整する。
3)ナス・ズッキーニを順番に重ね、2のトマトソース、さらにチーズを乗せて、オーブン又はトースターでチーズが溶けるまで焼く。 

 カジキマグロのバジル風味
m-DSCF9965材料:カジキマグロ、A{ドライバジル、ニンニクすりおろし1片分、塩・胡椒・チリペッパー各少し、オリーブオイル}、トマトソース(ナスとズッキーニで作ったトマトソースを使用)、フレッシュバジル
作り方
1)カジキマグロは一口大に切り、Aでに漬け込んでおく。
2)フライパンで1を焼く。
                 3)トマトソースの上に2を乗せて、フレッシュバジルを飾る。

 トマトソースが少し残ったので、カジキマグロの下のソースにしてみました。

 m-DSCF9967サーモンの前菜、わさびソース添え


m-DSCF9975






 
m-DSCF9968トマトと玉ねぎのサラダ

 

m-DSCF9977 カボチャのシーザーサラダ






m-DSCF9981 桃の冷製パスタ

m-DSCF9980 白ワインで


m-DSCF9974






m-DSCF9971 今夜はピムスを使ってカクテルに
m-DSCF9970 先日いっちゃんさんのイベントで初めて飲んだカクテル
すごっく美味しくて、絶対自分で作ってみたかった!
ピムスとレモネードを1対3で合わせ(特に決まっていないようです)ミント・レ                                 モン・きゅうり・リンゴ等を入れて飲みます
 m-DSCF9978このピムスのカクテルは、ウィンブルドンの名物であり、イギリスの夏を代表する飲み物だそうです。
今回ミントが少なかったかな〜
冷たくて、ミントの香り、きゅうりやレモンの香りが素敵
食前酒としていただきました