旅行の前に、冷蔵庫の中を空っぽにしたかった
                野菜が、かなり沢山残っている
             2日ほど、ちゃんと食事を作らなかったので
                  その分残っているような
        

                 まず 野菜たっぷり豚冷しゃぶ
                

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                  練りゴマのたれにマヨネーズを加えた

              

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                  ゴーヤと鶏ささみの和え物
                                

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     材料:鶏ささみ1本、ゴーヤ4分の1、練り梅・昆布茶各適量、鰹節・すりゴマ各少し
     作り方
     1)ゴーヤは薄く切って、塩もみして水分をしっかり切る。
     2)ささみは、蒸すか茹でてから小さめに裂いておく。
     3)練り梅に昆布茶を少し混ぜておく。
     4)ゴーヤ、ささみを3の練り梅で和え、皿に盛ったらすりゴマ・鰹節を飾る。


                   シメジのバター醤油炒め

     

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                           鮭の京粕漬け
           

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              manngoさんが横浜そごうで買っておいてくださった粕漬け
                粕の味もよいし、魚もすごくよく美味しい〜

                     豆腐のスープ
            

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                  厚揚げを作ろうと思っていたのに
                       忘れていた…
                   仕方なくスープに入れて
                  その分味が薄くなってしまったけれど
 

                   デザートはメロンと桃のゼリー
           

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              果物がかなり残ってしまって、お昼にも食べたのだけれど
                それでもメロンが半分、桃1個が残った
                      そこで、ゼリーに
                 時間が足りなくて、ゼリーというより、ジュレのよう

               
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 では行ってきます〜