旅行の前に、冷蔵庫の中を空っぽにしたかった
野菜が、かなり沢山残っている
2日ほど、ちゃんと食事を作らなかったので
その分残っているような
まず 野菜たっぷり豚冷しゃぶ
練りゴマのたれにマヨネーズを加えた
ゴーヤと鶏ささみの和え物
材料:鶏ささみ1本、ゴーヤ4分の1、練り梅・昆布茶各適量、鰹節・すりゴマ各少し
作り方
1)ゴーヤは薄く切って、塩もみして水分をしっかり切る。
2)ささみは、蒸すか茹でてから小さめに裂いておく。
3)練り梅に昆布茶を少し混ぜておく。
4)ゴーヤ、ささみを3の練り梅で和え、皿に盛ったらすりゴマ・鰹節を飾る。
シメジのバター醤油炒め
鮭の京粕漬け
manngoさんが横浜そごうで買っておいてくださった粕漬け
粕の味もよいし、魚もすごくよく美味しい〜
豆腐のスープ
厚揚げを作ろうと思っていたのに
忘れていた…
仕方なくスープに入れて
その分味が薄くなってしまったけれど
デザートはメロンと桃のゼリー
果物がかなり残ってしまって、お昼にも食べたのだけれど
それでもメロンが半分、桃1個が残った
そこで、ゼリーに
時間が足りなくて、ゼリーというより、ジュレのよう
では行ってきます〜
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