遅い時間の夕食
           軽めのメニューで
        ぐーたらはお酒をちょっぴりお付き合い

  キノコの麩チャンプル
         作り方はこちら

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      イカのゲソ京粕漬け
   (いつも素敵な食卓をブログに書いてらっしゃるmanngoさん が
        横浜そごう「魚久」で買ってくださっていたもの。粕の味がとても良い。)

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      ゴーヤの酢の物
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    材料:ゴーヤ、きゅうり、しらす、
    甘酢(ぐーたらはやへりmanngoさんから頂いた「べんりで酢」を使用)
    作り方
    ゴーヤは薄切りにして、塩を入れて湯がき、しっかり水分を切り冷ます。
    きゅうりも薄切りして、ゴーヤときゅうりを甘酢で和えて、シラスを加える。
    みょうがの甘酢漬けを添えて
           肉じゃが

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       青森で買ってきた、山菜とニシンの煮物
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       炊き込みご飯
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         ぐーたらは、いつもの時間に食事を済ませてから作ったので
            リキが入っていない食卓(手抜き)
          
          東京は午前中に35度を超えたところがあるそうだ!
              何もしたくないけれど、食事だけは何とか〜
            

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            ビールも飲み飽きたかしら〜
                明日から少し気温が下がるようです
                
              毎日の食事に感謝しながら