休肝日の恒例、「丼定食」
      牛丼
     l-DSCF0086
      紅生姜たっぷりがお好みなんです
     今回のお肉が少し固めだったので、圧力鍋に移して煮込んだら柔らかに
         
       ぐーたらは明日のお出かけのための準備
        同時にカレーも作っていたので、
         他の料理がおろそかに〜


       ナスのニンニク味噌炒め
      l-DSCF0089

          いつものナス炒めをニンニク味噌で味付け。
          ニンニクの香りが食欲を誘います〜
          炒めるときに、少しだけニンニクのすりおろしを加えるだけで
           良いとおもいます


       奴冷

l-DSCF0088


 FM放送で聞いた、「香草とナンプラーで、いつもの冷奴を一味変えて…」
        のレシピの真似をして
   そこに自家製食べるラー油をかけただけ!

    冷蔵庫から昨日の残りもの 山菜と鰊の煮物を後出し

l-DSCF0090


         みょうが、キャベツ、卵の味噌汁をつけて

l-DSCF0085


           定食の完成です〜★

         やはり、お酒のない日は気が抜けてしまうかも
            って、昨日も確か手抜きだった
               明日こそは