野菜のゼリー寄せ

l-DSCF0161


     いつも食べに行く「成城の食卓」の綺麗なゼリー寄せ
      作ってみたいと思うのだけれど、綺麗に出来る自信がない
        そこで、グラスで簡単に
      野菜はナス(チンして半分皮付き半分皮を取り)
       オクラ、カボチャ、赤パプリカそれぞれ柔らかくする。
      コンソメゼリー液に味をつけて、
       野菜の上からゼリーをかけて冷蔵庫で冷やすだけ。
        野菜に薄味をつけたほうが良かった。
       そうでないとゼリーの味を濃しなくてはならない。
         今回は全体の味が薄くなってしまいました


 姉が北海道でメロンをお土産に〜

l-DSCF0160


           甘くて美味しい~メ・ロ・ン
           今夜は少し生ハムを乗せて

l-DSCF0165


           おつまみに
         北海道の食材がもう一つ
          「秋鮭」
        もう初物が出ていました
       ソテーにしようかとも思ったけれど
      泡のワインだったので、タルタルで食べるのも良いかと
           サーモンフライ

l-DSCF0162


            一口大に切ると、とても食べやすくて、「一人一切れ」よりお勧め

カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)

l-DSCF0163

       キノコのバジルソース炒め

l-DSCF0167

      パスタにするか迷ったけれど
       簡単に出来て、少し甘くて、ベーコンの塩味が良い
       ケークサレ

l-DSCF0170


   
      今夜のお酒は、泡のワイン
      カバ ブリュット カステル・ド・ラ・コマンダ

l-DSCF0168