ぐーたらはお友達と、またまたランチ
          お腹が一杯なので  
         少し前のランチのときにに作ったカレー、これを使って
           この日の休肝日定食に


          名づけて、カレー定食

l-DSCF0198



     

          チキンナゲット
          l-DSCF0188


材料:鶏胸肉1枚(又は鶏ひき肉)、玉ねぎ4分の1、ズッキーニ3分の1、赤パプリカ少し、レンコン少し、卵1個、生姜すりおろし小2、ニンニクすりおろし1片分、塩・胡椒適量、小麦粉大2(ひき肉が少しまとまる程度のかたさにする)
     最後に粉をまぶすのは面倒なので、
       形にしたらそのまま揚げて(焼いて)います。
          チキンナゲットに触感の違う野菜を入れてみる。
           ひき肉料理って、何でも入ってしまうので楽しいです。
       野菜室に残っているもので、作ってみてはいかがでしょうか


           残り物のカレー

l-DSCF0194


 
       今回はご飯に一工夫
    前回炊いたターメリックライスも残っていたので
     ナス・ズッキーニ・赤パプリカを1センチ角に切り
         ライスと一緒に炒めて、カラフルに
            カレーはそのままだけれど

         リンゴとセロリとチーズのサラダ
           レシピはこちら
           
l-DSCF0191


                            カボチャのサブジ
         l-DSCF0196


     夕方に帰ってきて、急ぎ作った割には上出来
           って勝手に思っている
         
          今日一日に、感謝です