今夜は中華
          マグロのハンバーグ中華風

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      マグロのたたきがハンバーグの形になって、売っていた
        色々考えて、中華風にすることに
         マグロの中には何も入っていないようだ
   塩・胡椒して、ニンニクのすりおろし少しと卵を半分入れて練り直し焼く
         かなり柔らくて、扱いにくい
      なんとか両面を焼いて取り出す。
     マグロから油が沢山出て、最初に入れた油よりも多く残っている
         この油はふき取り、同じフライパンで
         中華スープ少しに塩・胡椒で味付け。
           片栗粉でとろみをつけて
         フライドオニオンと香草を飾って
            中華風になったかな
        少しスープの味が濃すぎたのが失敗
   そこだけ改良すると、でもこんなハンバーグもあり

          ゴーヤとナスの麻婆

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          我が家の定番春巻き

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         干ししいたけの戻し汁で人参やたけのこ、豚肉を煮て、
           最後に春雨を戻さず入れて、煮汁を全て吸わせる
   こうすることで水分が少なく、皮が破けにくく、冷凍もしやすい春巻きになります
       具の味を少し濃い目にして
           辛子だけで食べます
          
           カニ玉
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         枝豆がちょっと…

         中華風冷奴

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         高菜漬けとシラスチャーハン

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      「そういえばピュターのカップがあったよね?」
        「あれビールを冷たくするので美味しいかも」
          ということで、出してみました

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             いい感じの泡
          ビールの飲む量が一時期より少なくなってきたので
            小さめだけれど、確かにこれでも良い
             食器もたまには変えてみるのも

            中華といえば
              紹興酒

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          こうして見ると、赤色料理がなかったかな
            とりあえずの乾杯

            最後まで読んでいただき、ありがとうございます