前菜3種
いつも素敵な優しいお料理を紹介してくださる
けんたろうさん の3種の前菜をつくレポしてみました
パプリカのマリネ
パプリカは焼いて、皮をむき、
オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・胡椒・ガーリックでマリネ
セロリ
粒マスタードがさわやかな一品
けんたろうさんのレシピのまま作りました
ナスとズッキーニのアンチョビ炒め、海老とチーズを乗せて
春巻きの皮にオリーブオイルを塗って、器に
メバルのソテー
取り出してみると、全く脂が乗ってなく、ハズレの魚
仕方なく、ハーブオイル漬けにして
ソースをしっかり味にして
バジルチキンナゲット
数日前に作ったナゲットが残っていたので、バジルを加えて
形も変えて〜
カボチャ・リンゴ・ジャガイモのホワイトソースチーズ焼き
「全ての材料が、一緒に口に入るくらいの大きさのほうが良かった」
とソムリエさん
ぐーたらの料理の試食人であり、批評家でもある
コメントはほとんど的を得ていることが多く、今回もそうだった
ちょっとした味付けも、気が付くと必ず指摘の「一言」
ちょっと凹むこともあるけれど、
ぐーたらの料理はこの「一言」でここまで来た
キャベツとベーコンのパスタ
本当は柔らかで肉厚の春キャベツがベスト
でも、簡単で美味しいので、つい作ってしまう
作り方はこちら
今夜はハウスワイン、シャルドネ
辛口で切れの良いワインだ
メインのパスタが未だない状態…
少しさみしげだったかしら
今日も訪問ありがとうございました。
コメント
コメント一覧 (4)
今日も盛り沢山のお料理。
そしてどれもこれも美味しそう〜〜
ワインを決めてからのお料理って難しい〜〜
キンキンに冷やしたシャルドネ、飲みたくなりましたよ〜〜
ただ今 ちょっとダイエット中。
週末まで我慢です。
今からパプリカ 焼きます。
昨日に引き続きコメントありがとうございました。
3種の前菜作ってくださったんですね。
丁寧にご紹介までしてくださってありがとうございました。
ワインに合う料理で、どれも本当に美味しそうです!
セロリもパプリカも美味しいですよ〜
日本酒も好きだけれど、冷えた白ワインも大好き!
ダイエット!?
manngoさんは、必要ないです!!
私がしなくてはいけない〜
コメント、ありがとうございます!
いつもけんたろうさんのお料理、うっとり見ています。
ワインの知識も豊富で、前回の旅行中のお料理やワインなどの記事、ずっと楽しく読ませていただきました。
これからも、訪問させていただきますね。