前菜3種
         いつも素敵な優しいお料理を紹介してくださる
          けんたろうさん の3種の前菜をつくレポしてみました
  
          l-DSCF0219

          パプリカのマリネ
          

l-DSCF0217


        パプリカは焼いて、皮をむき、
         オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・胡椒・ガーリックでマリネ

           セロリ
  

l-DSCF0216


          粒マスタードがさわやかな一品
          けんたろうさんのレシピのまま作りました

  ナスとズッキーニのアンチョビ炒め、海老とチーズを乗せて

l-DSCF0218


      春巻きの皮にオリーブオイルを塗って、器に


           メバルのソテー

l-DSCF0220


       取り出してみると、全く脂が乗ってなく、ハズレの魚
           仕方なく、ハーブオイル漬けにして
             ソースをしっかり味にして


       バジルチキンナゲット

l-DSCF0224


       数日前に作ったナゲットが残っていたので、バジルを加えて
           形も変えて〜

  カボチャ・リンゴ・ジャガイモのホワイトソースチーズ焼き

l-DSCF0225
l-DSCF0227


     「全ての材料が、一緒に口に入るくらいの大きさのほうが良かった」
          とソムリエさん
      ぐーたらの料理の試食人であり、批評家でもある
        コメントはほとんど的を得ていることが多く、今回もそうだった
         ちょっとした味付けも、気が付くと必ず指摘の「一言」
         ちょっと凹むこともあるけれど、
           ぐーたらの料理はこの「一言」でここまで来た


          キャベツとベーコンのパスタ

l-DSCF0228


         本当は柔らかで肉厚の春キャベツがベスト
           でも、簡単で美味しいので、つい作ってしまう
         作り方はこちら

      今夜はハウスワイン、シャルドネ
       辛口で切れの良いワインだ

l-DSCF0226


         メインのパスタが未だない状態…
            少しさみしげだったかしら
         今日も訪問ありがとうございました。