牛すね肉のトマト煮込み
円高還元で安くなった、輸入牛肉。
トマト・人参・玉ねぎと一緒に、圧力鍋で柔らかく煮込んで
ベーコンとミックスベジタブルのピラフを添えて
エビとアボカドのチーズ焼き、カレー風味
身を開いたエビに、カレー粉をまぶしてから
アボカドと一緒に焼きます
ローストビーフの野菜巻き
市販のローストビーフにホースラディッシュを塗り、
アスパラとカイワレを巻きます
あれば、ローストビーフソースに粒マスタードを少し加えて
トマトのサラダ
蜂蜜と酢をあわせて、玉ねぎのみじん切りを加えたドレッシングで
パプリカのマリネ
今夜はお肉で、ガッツリ
ハウスワイン インクスポットを飲む
ぐーたら、早起きを出来るように、
午前1時前(出来れば12時半には)に寝るように頑張っている〜
普通そんなこと頑張らないですよね〜
「早起き」って、4時とか5時ではありません
せめて朝、8時前には起きれるようになりたい〜
12時!これが結構、難しい
どうも我が家の時間軸は、歪んでいるようで
11時から急に12時になってしまう
今日も訪問、ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (4)
すね肉の煮込み、おいしそう〜!!大好きです!
今日も全部とっても美味しそうで とってもきれいですね!
ワイン飲みたーい(^ ^*)/
11時から12時の早さ・・・ちょいと 分かります(^ ^;)
そして12時を過ぎると もう あっという間なんですよね〜
仕事がなかったら、私 ずーっと起きてるかも★
でも、朝の早起きも 気持ちよくて好きです♪
昨日からちょっと忙しくてお伺いできませんでした。
今日も豪華な食卓ですね。
牛すね肉のシチュー、作りたくなりました。
こういう 赤いコトコトシチューが好きなの。
ローストビーフも美味しそう。
私は、やはりお肉派なんです。
そうそう、くものすさんは宵っ張りでも早起きですよね〜
私もそうできると良いのですが…
先日の太刀魚、忘れていません!
魚屋に行くたびに、探しています。
ブログを読んでいて、忙しそうだな〜と思っていました。
manngoさんのそのパワー、肉系だからでしょうか。
今度、ワイン一緒に飲みましょうね♪