白身魚とじゃがいものカレー風味
我が家の定番料理をカレー味に
白身魚の下味にカレー粉を足します
ほんのりカレー味が美味しい
彩りに、赤パプリカを少し入れました
レシピはこちら
もやしの柚子胡椒
もやしのヒゲ根は取ってあったのだけれど、調理は時間がなくあきらめていた
「出来ました〜」って呼んだのに、ソムリエさんが来ない
これはチャンスと調理開始
もやしを炒めて、顆粒チキンスープと柚子胡椒・黒粒胡椒・すり胡麻で一品
一番最後、5分で調理
ゴーヤと蒸し鶏の梅和え
先日調理した、蒸し胸肉を使って
野菜の超軽天ぷら
超薄切りの天ぷらです。
野菜は薄くスライスすることで、1分ほど揚げあがります
シンプルに抹茶塩と胡椒で
豆腐とキムチ・オクラ・ナス
オクラとナスの荒みじん切りとキムチを炒めて豆腐にかけるだけ〜
子持ちシシャモの南蛮漬け
自分では絶対作らないと思われるお惣菜
生協で買ったのだけれど、残念ながら甘すぎだった…
いつものように、時間と戦いながら
作っていきます
出来た〜
今日もご馳走様でした
ご訪問ありがとうございました
ポチしていただければ、うれしいです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
コメント
コメント一覧 (2)
時間との戦いとはいえ
いつも毎日立派な食卓ですね!!!
天ぷら、我が家も塩ですね。
私は天つゆが好きだけれど・・・・
あと バルサミコ酢で作る甘酸っぱいたれも
美味しいです。 天丼に合いますよ。
どうしてこんなに1日が短いのか?
やはり、朝起きられないから〜
manngoさんのように、早起きしたい気持ちだけは、あります!
天ぷらは塩派です。
抹茶塩には、少し昆布茶を入れます。
天ぷらがカリッとしたまま、食べられるので^^
バルサミコ酢は美味しそうですね〜
今度天丼にしてみます!