エビと香草のハンバーグ

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      メキシカン料理に香草(パクチー)が使われています。
    そこで、エビの剥き身に香草を入れて焼きました。
 殻と背ワタを取り除いたエビの剥き身と、長ネギ・生姜のみじん切り、卵白1個、片栗粉も加えてナンプラー(又は薄口醤油)・胡椒で味付けして、
      フードープロセッサーでがーとするだけ。
          ↑  ↑  ↑
       ☆酒のつまみにもってこいの料理を作る
         くものすさんのまねしましたこの「がー」が大好き☆
     香草の茎を小さく切って混ぜ込んで、後は形成して焼くだけ!
       安いエビがあるとつい買ってしまう。
         そしていつもこの形に…

          野菜はそのときにあるものを使う
            でもこれはメキシカンじゃない
                  タイ料理
             でもにはよく合うから〜

          サルサソース

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         カルフォルニアばあさんのレシピから
               

            ワカモレ

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          今日はアボカドの良いものがなく、
             市販品が1瓶残っていたので食べてしまうことに


        チップスはプレーンとアボカドの2種類

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           トルティーヤ

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       豆と豚肉の味つき(缶詰)とチーズを入れて焼きます。

         牛肉に黒粒胡椒の割ったものをたっぷりまぶして
          一口ペッパーステーキを添えます

 春巻きのカップに入れたサラダ

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    春巻きのカップは
     上沼恵美子のおしゃべりクッキングのアイデア

 先日作った梨のサラダにカッテージチーズを乗せて

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           見た目はこの方が良いけれど、
            チーズはないほうがぐーたらは美味しいと思った

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        そろそろ、夏の食材を食べてしまいましょう
                 今日も暑かったし〜

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