休肝日メニューです
        今夜はくものすさんのつくレポから

          蒸し豚

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    いつも美味しい酒のつまみと食事を作っている
        くものすさんの蒸し豚
      ぐーたらも「ぶわぁー」と作ってみました〜
        たっぷり野菜も蒸すと少なくなるので、沢山入れましょう
           野菜室にあった、
     エノキ、シメジ、しし唐辛子、キャベツ、人参、生姜たっぷりで作りました
         コチジャンが甘ピリ辛で、美味しい〜

          ナスとしし唐辛子の炒め物

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         味付けは、料理の腕はプロ並のmanngoさんから頂いた、
           チンタオスープと味噌を少しだけ
       最後にみょうが・すり胡麻・黒胡椒を混ぜ合わせます


       キノコの卵とじ

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      舞茸・シメジご飯で残っただし汁に
       シメジ・人参と味を少し足して卵でとじただけ


     豆腐のザーサイとオクラ、自家製食べるラー油

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        舞茸とシメジご飯

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       「茅乃舎のだし」に、
      舞茸・シメジ・人参、鶏胸肉の皮と細かく切った肉を加えて煮ます。
       皮は取り出します。
     煮汁と具を分けて、米と分量の煮汁を炊飯器に入れたら、
       具をのせて一緒に炊き込みました。
           少し秋の気配がでたかしら〜

        休肝日のメニューは難しい〜
      今日は、毎日恒例のレシピブログチェックで見つけた
         くものすさんの料理で決定
         野菜も肉もたっぷり取れました

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     ブログチェックは参考になるお料理が多くて、毎日欠かせません


                 今夜は満月
         お月見の日に、こんな輝く月が見えるのは久々
             でも、月見団子は明日に〜


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