揚げない春巻き

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    揚げない春巻きはmanngoさんが以前(8月26日)作っていて、参考にしました
          油が汚れず、カロリーオフになるのが嬉しい   
          春巻きの中身は、エビ・アスパラ・アボカド・チーズ。
       春巻きの皮に、オリーブオイルを刷毛で塗ってから、巻きます。
         後は、トースターでこんがり焼くだけ
        焼くだけなので、中身は全て加熱済みの材料

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        ソースはマヨネーズとスイートチリソースを混ぜあ合わせたもの

          アクアパッツア?

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       ブルビさん のブログを読んで
         ブイヤベースをつくったつもりだった
          でも、これってアクアパッツア??

玉ねぎ、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、トマトとブイヨンを加えて、塩・胡椒で味を調整してトマトソースに。ソースが出来たら、スズキ、エビ、アサリ、ホタテを順に加えて、最後にパセリのみじん切りを飾る。

         生ハムとイチジクのサラダ

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       これもブルビさん のサラダを参考にして
レタス、ブロッコリー、貝割れ大根、生ハム、イチジク、胡桃、カッテージチーズ、クリームチーズを盛って、
コンソメ・塩・胡椒・バルサミコ酢で味付けし、ゼラチンで固めたジェルを乗せます

          アサリのマリネ

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      フライパンにオリーブオイル少しを入れ、ニンニクすりおろしをいためる。
     セロリの葉を敷き詰めて、アサリ・白ワインを入れて蓋をして蒸す。
       アサリは取り出して、殻と身をはずしておく。
   蒸し汁にオリーブオイル少し・ワインビネガー・赤パプリカ・パセリみじん切りを
         混ぜ合わせて味を調整してから、アサリにかける
          本に載っていたレシピに少し手を加えてみました

    スモークサーモン・オリーブ入りチーズ・
        サーモン入りオリーブの前菜

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        何か面白い組み合わせになった

          バジルスパゲティー

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         キャンティーのバジルスパゲッティー
           バジル・パセリ・シソの葉で作ります


                パスタ料理は戦争!
           フライパンにオリーブオイル・バター・ニンニクみじん切りを炒めておく
             パセリのみじん切りを作っておく
           食べている途中でパスタを茹で始め
             茹で上がったたら、フライパンにパスタを入れて
               仕上げにパセリを混ぜたら、
   シソの葉をはさみでチョキチョキして、細かくして加える!
        「ためしてガッテン」で葉の裏にある香りの粒を壊してしまうと香らない
           包丁で切ると、どうも壊してしまうらしい
            はさみで切るのが一番良いとのこと
           でも香りはすぐに消えてしまうので、直前に切ることに
              粉チーズと松の実をトッピング

          パスタがのびないうちに、すべての作業を終わらせないと〜
                  あー疲れた

                食べている途中で
            バジルの葉を飾るのを忘れていたことに気づいた〜
                    遅し!

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         ハウスワインは
            マルキドボーラン シャルドネ


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