イワシのハンバーグ
今回は、イワシの味付けは薄くして、シソの葉と練り梅をトッピング
シソの葉はフレッシュのほうが、ずっと香りが良い
基本のレシピは こちら
タコキムチ
オクラと長いものサラダ、
ニンニクとマグロの酒盗ドレッシングで
酒盗をアンチョビのように色々な料理に使ってみたい
ホタテとズッキーニ・ナスの炒め物
少し味が薄かったかな〜
今回初めて、美味しいと言われた〜
いつもとあまり変わらないと思うのだけれど…
今夜はこんな感じの居酒屋メニュー
写真には写っていませんが…

今夜は楽チンだったかしら
ご訪問ありがとうございます。
ランキングのためのポチ(クリック)
していただけると励みになります
↓ ↓ ↓

コメント
コメント一覧 (2)
今日も美味しそうですね。しかも、野菜たっぷりで健康的です。
お魚のハンバーグって大好きです。こっちではいわしは滅多に売ってないので、鮭でよく作ります。
しそと梅でくせのあるお魚も美味しく食べられますね。
優しいコメントをありがとうございます。
身体をいたわって生活しなければ、と思います。なんてったて、更年期真っ只中なもので・・・。
え〜まだまだ更年期には早くないですか?
私が真っ最中なんです!急に汗がダクダクでてきて、ホットフラッシュって言うやつです。
でも年齢問わず、体調管理は大切ですね。
いつも、魚と自家製野菜がおいしそうで、羨ましいです。