今夜は鰹〜

         半分は刺身

l-DSCF0471

         生姜と大蒜で

        残りは香味焼き

l-DSCF0472


  ず〜と以前、冊子に掲載されてきたレシピは
  すっかりぐーたら家の定番

           レンコンの酢漬けカレー風味

l-DSCF0467


レンコンを塩と酢でお好みの固さに茹でておく
フライパンに油を少し、カレー粉・鷹の爪を弱火で炒める
レンコンを入れて、少し炒め合わせる
ぐーたらはプロ並みの料理の鉄人 manngoさんに頂いた、
       「便利で酢」に漬け込みました
お好みの甘酢でもです
油で炒めたことで、カレー粉の粉っぽさがなくなり
美味しかった〜


         豆腐の卵とじ

l-DSCF0470


         インゲンの胡麻ニンニク味噌和え

l-DSCF0464



          大根とホタテのサラダ

l-DSCF0465



      〆は冷凍してあった、きのこご飯と味噌汁

l-DSCF0477


         今夜は久々の日本酒

l-DSCF0475


     我が家のハウス日本酒
         新潟の 初梅 ハチカラ  


       ご訪問ありがとうございました
          ランキングに参加しています
          良かったらポチ(クリック)
         していただけたら、とても嬉しいです
              ↓  ↓  ↓