連休2日目
    ぐーたらだけお出かけ

   前日から、カレーを仕込んでおく
      チキンナゲットも下処理済
       簡単なはずだった
     ワインは赤だから〜

   少し遅い帰路で考えたメニューが悪かったのか
     時間がかかってしまった

         チキンナゲット

l-DSCF0505


      実はプレーンとローズマリーの2種類(見分けがつかない)
     でも、ローズマリーの味があまりしなかった
      保存しておいたためかしら…

    マグロとアボカドのカルパッチョ

l-DSCF0500


     マグロにクレイジーソルト・黒粒胡椒・ワサビ・オリーブオイルで下味
      フライドガーリックを乗せて


  季節の野菜ソテーをバルサミコ酢で

l-DSCF0503


    ソースはフードクチュールさんのバルサミコ酢ソース
   このソース、バルサミコ酢を30分ほど弱火で煮詰めています
        蜂蜜で少し甘みを加えると、成熟したバルサミコ酢の風味
         プチトマトのソースですが、他の野菜でも美味しいです
          野菜には少し塩・胡椒しています

         鴨ペーストとクラッカー

l-DSCF0508


         ソムリエさん、クラッカーに不満あり

         サーモンマリネ
          l-DSCF0502


          失敗。
          赤なのだから、やっぱりいらなかった

         前日仕込んだカレー

l-DSCF0509


         ターメリックライスは
           日本製インディカ米で
         いつものルーだけれど、炒め玉ねぎが多かったためか
          いつもより甘めに仕上がっていた
            美味しいのだけれど

          ワインは
      カンティーナ・コッレ・ディ・サン・ドメニコ

l-DSCF0507


        今夜も、健康に感謝しながら、頂きま〜す


          ご訪問ありがとうございました
           ランキングに参加しています
         ポチ(クリック)していただけたら、とても嬉しいです
               ↓  ↓  ↓