休肝日の後は〜
牛すじ肉のトマト煮込み
時間がなかったので、圧力鍋で
玉ねぎ・人参・マッシュルーム・セロリを入れて煮込みました
ドライカレー
少し前にカレーを作った時の
ターメリックライスを使ってドライカレー
この小さなパイナップルは1個79円
パイナップルを買うと、ドライカレーを作るぐーたらです
もう少し綺麗にパイナップルを並べたかった
エビとチーズの春巻き
春巻きの中に少し見える、緑色はブロッコリーの茎を縦に切ったもの
野菜がお高いので〜
ではなく、
ブロッコリーの茎が美味しいからです
エビとレンコンの細かくしたものを
フライパンで炒めて、軽く塩・胡椒して
チーズ・ブロッコリー茎と一緒に巻きます
材料全てに火が入っているので、少しの油で炒めただけ
レンコンとベーコンとチーズ焼き
先日作ったレンコンとベーコンとチーズ焼き
のリベンジバージョン
今回は、ベーコンをカリカリにしてから
レンコン→ベーコン→チーズ→ベーコン→レンコンの順に重ねます。
あ!レンコンは下茹でしました。
後は少量の油で両面を焼くだけ
お好みで、黒粒胡椒を振っても美味しいと思います
コンビーフオムレツのキノコソース添え
リンゴとカボチャのサラダ
オリーブ2種・カッテージチーズ・胡桃をトッピング
少しだけ市販のドレッシングを
休肝日の次の日はワイン
昨日の反動ではないのですが
少しボリュームがあり過ぎだったかしら
ワインは インクスポット ヴァン・ノワール
ご訪問ありがとうございます
ランキングに参加しているので
応援よろしくお願いします(^_^)ニコニコ
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (4)
すご〜〜く豪華な食卓!!!
いつもながら 凄い!!
温かい煮込み料理が欲しいの季節になりましたね。
私も牛スジを煮込んでいます。
ドライカレー、娘がトラウマで作れないんですよね。
たまには食べたいです。
manngo亭にくべたら、すごくないと思いますが…
さてさて、今夜は何を作ろうかしらね(笑)
品数、すごいです〜
牛すじ、とろっとしてて美味しそう!
圧力鍋、時間短縮でいいですよね。
赤ワイン、1本空けちゃいました〜?(笑)
いっちゃんに会われたんですね!うらやま〜
私もいつかお会いしたいと思ってます(^^)
おめでとうコメ、ありがとうございました!
ワインが残ることは、ありません。2本目が残ることはありますが(笑)
そうなんです、いっちゃんさんにお会いしたんです。来年もまたイベントあると嬉しいですね!