「今夜は赤ワインで」
ソムリエさんからの注文
煮込みハンバーグ
どこかで(TV)見たことがある画?
市販のデミグラスソースに蜂蜜とシナモンを加えています
「煮込みより、カリッと焼いたハンバーグが好き」
と言う、ソムリエさんも満足のハンバーグでした
トマトソースのペンネ
先日残ってしまった、鶏もも肉の煮込み
鶏肉とパプリカを小さく切って、
トマト・ニンニクすりおろし・タバスコ・バジルを加えてトマトソースに
エビとレンコン焼き
エビ・レンコン・香采の枝を細かく切って、泡立てた卵白と片栗粉を加え焼きます
味付けは、ナンプラー・胡椒・ニンニク・唐辛子
赤ワインには、合わないな〜と思いながら、
肉ばかり食べる分けにも…
白と赤両方が飲めれば、メニューは楽チンなのだけれど…
なるべくスパイシーに仕上げてみました
キノコのベーコン炒め
赤ワインの味ににあわせるために
ベーコンとチーズでコクを加えました
カボチャとリンゴのサラダ
本当なら、白ワインのほうが相性がよい一品
前菜3種盛り
ブロッコリーのニンニク炒め、生ハム、キリのハーブクリームチーズ
今夜のワインは
ペイ・ドック カベルネ・ソーヴィニヨン ドメーヌ・デ・クレ・リカール
健康に感謝しながら
今夜も乾杯
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら、
とても励みになります(^∀^)
↓ ↓ ↓
コメント