23日、日曜日の夜のメニューは刺身、オンパレード!
        う〜んまたもや手抜きか(゚ロ゚;)エェッ!?
    実は朝早くから、自転車の限定販売をゲットするために
      店の前に並んで、ちょび疲れていました。゜(´Д`)゜。

        でも、ちょっとは料理もしましたから゜゜(´□`。)°゜。
           読んでいただけたら、幸いです

       レンコンと豚肉の柚子胡椒風味

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材料
豚肉100グラム、レンコン適量、しし唐辛子3本、赤パプリカ少し、長ネギ半分、白だし(水で少し薄める)・柚子胡椒
醤油・酒・生姜汁・片栗粉各少し
作り方
1)レンコンは6-7ミリの厚さに切り、下茹でしておく。
2)豚肉小さめに切って、醤油・酒・生姜汁・片栗粉で下味を付ける。
3)長ネギは3センチくらいのぶつ切り、パプリカは細切り、しし唐辛子は斜め半分に切る。
4)フライパンに油を入れ、長ネギと2の豚肉を炒め、火がほぼ通ったら、1のレンコンを加え、白だしを入れる。
5)パプリカ、しし唐辛子を加え、最後に柚子胡椒でお好みの辛さに仕上げる。

 ピリ辛大好きの、ぐーたら家のレシピ 

   ホタテの味噌とチーズ焼き

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8月の青森旅行で食べた、ホタテ貝みそ焼きの新バージョン
最後に卵と一緒に溶けるチーズを乗せて、蓋をして溶かします。
味噌・卵・チーズのコラボ
基本の味は、白だしで
チーズの旨みがプラスされて、美味しいですよ

    大根と水菜とカリカリジャコのサラダ

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     ポン酢・胡麻・紅葉おろしを合わせたドレッシングで頂きます

          青柳の酢味噌

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          鯛の刺身

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           海鮮丼

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     おつまみで、かなりお腹が一杯になり
       ご飯は少なめにして

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        思ったよりも早く作れて、良かった
          では、では、乾杯         

  

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