昼間の気温とは全く違って、夜は少し冷え込むようになった東京です
10月31日はハローウィンは雨予報
牡蠣の黄金焼き
冬には何回も作る牡蠣の定番料理
もう30年も前からのレシピ
下味をつけた牡蠣に卵黄と小麦粉をまぶして
フライパンで焼いて、酒と醤油を回しかえるだけ
シンプルに、牡蠣の美味しさだけで食べる
日本酒や焼酎でどうぞ
いつも美味しいお洒落な料理を作るゆっぴぃさんの料理
レンコンのカレー揚げのつくレポです〜
レンコンに見えない〜
カレーの色が消えてしまっているかな
ビールでも焼酎でも、お酒が進んでしまう一品
エリンギの醤油バター炒め
カンパチのカマ
〆のご飯は
キムチ納豆とご飯、味噌汁
全体です
ソムリエさんの夕食
ぐーたらもちょっぴりだけ、お相伴の夜
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら、
とても励みになります
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (6)
日本食は野菜やお魚を子ども達が美味しく食べれる秘密が隠されている(?)と信じています。だって、こちらのお魚と野菜料理、大人の私でも食べたくないです(笑)。
牡蠣が出てきましたね。
土曜日 デポーに行って買おうか迷って止めましたが・・・
これからいろんな牡蠣料理が楽しめますね。
しかし > もう30年も前からのレシピ
歳がばれるわ〜〜 (笑)
我が家は昨日ブリカマでした。
同じような写真を撮ってるわ。
わ〜レンコンのはさみ揚げカレー風味、作ってくださったのですね〜
感激です!
こんな風に作ってくださったのをブログで紹介してもらうのも初めてで、ほんと嬉しいです(^^)
ありがとうございます!!
お味はいかがでしたか?
気に入っていただけるといいな〜
牡蠣の黄金焼き、シンプルでお酒にも合うでしょうね♪
牡蠣が手に入ったら作ってみますね〜〜
そちらの牡蠣は大きいのでしょうね〜
楽しみ♪
息子さんはスーパーマンになって活躍中かしら(爆)
ヤブ姉さんのハローウィンの料理を楽しみにしています。
そうでした〜これではばればれでした!
30+大人の年齢=実年齢ばればれです
この料理、本当に私のお助け料理なんです。
カマも美味しそうなものがあると、すぐに買ってしまいます。
一度柚子胡椒をためしてみてください。
レンコンのはさみ揚げカレー風味、美味しいのに決まっていますよ♪
材料と作り方で、美味しいかどうか分かりますよね。
レンコンが安くなっている、いまのうちに沢山食べたいですね。
美味しそうだな〜と思った料理はすぐにつくレポしてしまうんです〜
メニューを考えなくてすむので^^
またつくレポさせてくださいね。