今夜は赤ワインと決めてから行った買い物(⌒-⌒)
 カルパッチョを作ろうと思いながら魚売り場を見ていると
        すっごく美味しそうな鰹!
      どう調理するかも決めずに買ってきた(*゚▽゚*)
      前回の鮪のたたきカルパッチョと同じにして
         ソースを変えてみました
         

        鰹たたきのカルパッチョ

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        生のままでも良かったのだけれど
        (写真だと生に見えるかしら)
           塩・胡椒してから
       ニンニクスライスをオリーブオイルで焼き
      そのオリーブオイルで表面を焼いてたたきに
        冷蔵庫で冷やしてから薄切り
    少し前にフードクチュールさん から、教えていただいた
      バルサミコ酢を煮詰めたソースを添えてみた

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          手前にほんの少し写っています
           野菜は玉ねぎ、水菜、シソの葉
            何もしなくても美味しい鰹
           鰹たたきのカルパッチョもかなりいける

         少し珍しいオレンジカリフラワー

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        色の濃いものと薄いものがあるけれど
          しっかりオレンジ色(味は同じ…)

            これを使って

          カリフラワーのカレーフライ

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     我が家の定番料理
      小麦粉・お好みのカレー粉・卵・塩・胡椒でルーを作り
       (てんぷらの衣より少し固め)
         ルーをつけてから
  粉チーズ・パセリのみじん切りを加えたパン粉をまぶしてから揚げる
          オレンジ色は関係なかった

         リンゴとチーズのオードブル

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 スライスしたリンゴの上に生ハム・ゴルゴンゾーラ・胡桃を乗せただけ
      緑の葉はイタリアンパセリの小さなもの


        鶏もも肉の煮込み

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       トマト煮缶がなくて〜
        中途半端な味付けになってしまった


サラダ
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サラダに入れると、
 オレンジ色があまり目立たない
    と言うか、白く見える

   バケット(オリーブオイルで)と細いパンはフィグとチーズのパンです

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     ワインはいつもの
       ペイ・ドック カベルネ・ソーヴィニヨン 
               ドメーヌ・デ・クレ・リカール
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     20日、日曜日は22度もあった東京
       月曜日は一転 冬
     明日は今年一番の冷え込みとか〜
      寒暖差が激しい季節
    皆様、体調を崩さないよう、お過ごしください

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