海老とレンコン両方が安かった(´∀`)
       そうなると、これを作らなくては〜♪

       エビとレンコンのピリ辛

l-DSCF1207


     これは何度も紹介している料理
       その時々で、入れる野菜は違う
        今回は香采の茎としし唐辛子
      味付けはいつものように、ナンプラー・胡椒・ニンニク・生姜
       今日は卵白を1個分入れて、つなぎは片栗粉で
        ビール、焼酎、ワイン何にでも合うのが嬉しい  


     小あじが23尾も入って、ひや〜100円
       もう買うしかありません

         小あじの南蛮漬け

l-DSCF1208


      安くて美味しいものは、手がかかる
  はらわた、ぜいご、ヒレを処理するだけでも結構大変だった
    甘酢に鷹の爪と梅干を入れて南蛮漬けに

      上沼恵美子のおしゃべりクッキングの
       「あじの南蛮漬け」を参考にしました  

     大根とホタテの粒マスタードサラダ

l-DSCF1209


      こんにゃくと筍のかか煮
          l-DSCF1206


    
    急に寒くなったので鍋
                鍋と言えば大好きな
          キムチ鍋

l-DSCF1212



豚肉、牡蠣は絶対必要!
l-DSCF1216


l-DSCF1217                   
                

l-l-DSCF1218


     そして〆はうどん
      讃岐うどんを固めにゆでて
           卵と葱を入れて


    今年の冬は節電
     暖かい料理や酒で乗り切ろう〜

l-DSCF1213
         今夜は温かい焼酎で
          今日の健康に乾杯     

     
        ご訪問ありがとうございました
          ランキングに参加しています
           応援(クリック)していただけたら
            とても励みになりますヾ(=^▽^=)ノ
               ↓  ↓  ↓