東京の気温は低い
       でも、太陽の日差しは暖かい(⌒∇⌒)


        野菜のかりかり揚げ

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        サラダにするか煮物にするか
         考えて、考えて…
          カリカリ揚げに
       レンコン、人参、南瓜、牛蒡、しし唐辛子         
           基本の味は塩・胡椒
        牛蒡は七味唐辛子をまぶして
           牛蒡が大好評だった

 
  
    鍋に使った白菜が残っている
  寒いので、白菜と豚肉で鍋ではない
   煮込み料理をつくろうと考えていた
      良く分からないうちに
  白菜の葉の間に豚しゃぶ肉を挟んでいた〜
   くるくると巻いて、タコ糸で結んで

       白菜と豚肉とエリンギの煮込み

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      これを作ろうと思っていたのではないけれど…

     芯は巻くことが出来ず、残ってしまった
           思い出した
       柚子胡椒炒めを作ろうと思っていたのだ
         豚肉は使ってしまったけれど
        100グラム弱の鶏もも肉が残っていた
 

        白菜芯と鶏肉の柚子胡椒風味

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  鶏肉は生姜汁・酒・塩・胡椒・片栗粉で下味をつける  
    白菜の芯は5センチの棒状に切る
     長ネギの同じ長さに切る、生姜は千切り
   少しの油で鶏肉をかっりと焼き取り出す
    同じフライパンで、長ネギ・生姜・白菜を炒める
     鶏肉を戻し、塩・胡椒・柚子胡椒で味を整える
      最後にすり胡麻を加える
    簡単な料理だけれど、美味しいです

       鮭のチーズホイル焼き

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    定番の鮭のホイル焼きに、溶けるチーズを加えてみた
       かなり美味しいぃ〜
        いつもはレモン醤油で食べていたのだけれど
         これは何も足さず、チーズと鮭の味で
          鮭が美味しい季節のうちに

       うなぎの白焼き、柚子胡椒添え

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         温かい柔らか豆腐

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         鯵の南蛮漬け

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         100円の小鯵 沢山作ったので、まだまだあります
 
     日本酒でも焼酎でも良いかな〜
       ソムリエさんは日本酒が良いとのことで
         越の初梅 ハチカラ

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        家で食べて飲む、内食
          ぐーたら家の毎日夕食です
             

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