久しぶりに白ワイン(´▽`)
      作りたいレシピも沢山
       今夜のパスタはこちら

   ボッタルガ(カラスミ)とカリフラワーのスパゲティ
     l-DSCF1269


   美味しいイタリア料理のレシピなら絶対に、この方
    yukoさんのレシピ
  ニンニク・鷹の爪・塩・胡椒だけのシンプルな味付けだけれど
     これは美味しい〜
   yukoさん、いつも美味しいレシピありがとうございます
        l-DSCF1268


       見た目も結構綺麗に出来たかしら〜
        yukoさんはもっと素敵に作っていますので
           是非見てください
 
      カラスミはそのまま食べると思っていたけれど
          考えたらタラコと似ている〜

    先日作った牡蠣のオイル漬け
  これは自家製野菜、自家製パンやベーコンまでも作ってしまう
       manngoさん(11月16日記事)の美味しいレシピ
        今夜は白ワインで

        牡蠣のオイル漬け

l-DSCF1260

     さすがmanngoさんのレシピ    
      とっても、美味しゅうございます

        スモークサーモンの生春巻き

l-DSCF1261


    クリームチーズ、レタス、香采が入っています

l-DSCF1267


    タレはスイートチリソースとマヨネーズを合わせたもの
     これは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で知りました


         かぼちゃとリンゴのサラダ

l-DSCF1262



        鶏肉とじゃが芋の蒸し煮

l-DSCF1263


   これは冊子に載っていたレシピ
    材料は鶏もも肉、じゃが芋、ベーコン、舞茸、パセリ
     味付けはシンプルに塩・胡椒。ぐーたらは少しコンソメを加えましたが

       タイムアウト
        料理はここまで
       蕪のぺペロンチーノを作りたかった


     今夜もハウスワイン
       冷え冷えの マルキドボーラン シャルドネ

l-DSCF1265

     パスタはいつも、食べはじめてから
       茹で時間を計算して調理
        集合写真にはないのが寂しい

    ぐーたらは今夜遅くに伊東から帰ります
    皆様のところには、その後訪問させていただきます

     ご訪問ありがとうございました
      ランキングに参加しています
        応援(クリック)していただけたら
          とても励みになります(o^∇^o)ノ
            ↓  ↓  ↓