東京は日に日に寒くなっています
マイナスの気温にはなりませんが
寒い日のお酒
温めた焼酎(^∀^)
焼酎は料理や味をあまり限定しないのが嬉しい(*゚▽゚*)
capacityの広いお酒
蓮根とベーコンのカレー風味
なぜか「海老を挟んで」と、思い込んで切ってしまった蓮根
海老は春巻きにする予定だったのに
その蓮根をベーコンと一緒に炒めてみました
オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒め
蓮根を加える
ブイヨンスープを少し加えて
水分がなくなったら
カレー粉・塩・胡椒・チリペッパーで味付け
簡単でしたが、美味しく出来た
塩と七味唐辛子で頂きます
冷凍庫の残っていた海老餃子の中身
これを春巻きの皮で包んで揚げました
豆腐ハンバーグ(市販品)
鎌倉小町の豆腐ハンバーグは大好き
大根おろしを添えて、ポン酢で
ひじきの煮物
人参・蓮根・牛蒡などの根菜
エリンギ・シメジ・インゲン・大豆
ひじきを合わせると8種類の食材が食べられます
サーモンの刺身
勘が当たり、美味しいサーモンだった
やっぱり、温かい焼酎は美味しい
今年も残りわずか
寒くなりつつありますが
健康に注意してお過ごしください
ご訪問ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援(クリック)していただけたら
とても励みになります(⌒∇⌒)
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (4)
寒いですね 。。。
下の子も朝、なかなか起きてこなくなりました。まだ寝てますよ(笑)
私も家事を片づければいいものを、PC前で遊んでます(^_^.)
レンコンとカレー味の組み合わせは大好きです♪これ、絶対好きな味です。
ピリッとチリペッパー、いですね。
こういうスパイス系っていつも余らせてしまいます・・・
姫さんはスパイス使いもお上手ですね。
焼き鳥もタレじゃなくて塩ですね。
山椒かけても美味しいですよね(^^♪
宜しいでしょうか?
焼き鳥、お店で食べるもののように とても美味しそうです。
フライパンで焼きますか? それともグリルで? この焦げ目が
とっても上手くついていて、何本でも食べれます〜^^
あっさりとした、塩味が好みなので ツボ☆です♪
サーモン、これとっても身が綺麗です。やはり美味しい!
ものを、見抜く目を持っておられるんだと思います。
私は、お野菜でも よく、あ〜いまひとつだなぁ。。。と言う
ものを買うことが多いかも(苦笑。
私、朝にパンを焼くのですが、朝のうちは パンの焼き
立てのいい匂いで、すご〜く幸せ^^ 夕方は、主人の
韓国料理を作るので、にんにくや薬味の匂いでいっぱい
です(笑。
今年ももうわずかですね。こちらは、お正月は特別に
祝う習慣が無いので、クリスマスの日までのこの時期が
一番楽しみでもあり、皆バタバタしている気がします。
姫さんも、楽しいクリスマスをお過ごし下さい(*^^*)
今日も寒かったですね〜
そうか!山椒も良いですね。今度試してみます。
今夜はゆっぴぃさんのお鍋をつくレポしたんです♪
醤油を別の調味料(上質なナンプラー?)に変えたのですが。めちゃくちゃ美味しくて、今大満足の食後です。
明日の夜、23日にアップしようと思っています。
焼きソバも早く作りたいな〜♪
姫はちょっと気恥ずかしいです!(どちらかと言うとぐーたらがピッタリなので)
焼き鳥はグリルで脂を落として。ゆっぴぃさんが「山椒も美味しいです」と言っていたので、次回は山椒で食べてみたいです。
朝おきた時に焼きたてのパンの匂いが立ち込めている!
理想的な朝です♪もしパンが焼けていたら、私はもっとずっと早起きできます!!
あ〜どうしたらそんな朝が来るのでしょうか^^
夕方はもちろん、ごま油でいためたニンニクの匂いが最高です!
そこに鷹の爪!ピリ辛が
食欲を刺激します!!!!!
って自分で書いていて、思わず美味しそう〜^-^