東京は日に日に寒くなっています
       マイナスの気温にはなりませんが
        寒い日のお酒
         温めた焼酎(^∀^)
     焼酎は料理や味をあまり限定しないのが嬉しい(*゚▽゚*)
        capacityの広いお酒

        蓮根とベーコンのカレー風味

l-DSCF1561


  なぜか「海老を挟んで」と、思い込んで切ってしまった蓮根
     海老は春巻きにする予定だったのに
      その蓮根をベーコンと一緒に炒めてみました
     オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒め
           蓮根を加える
       ブイヨンスープを少し加えて
         水分がなくなったら
      カレー粉・塩・胡椒・チリペッパーで味付け
        簡単でしたが、美味しく出来た


            久々に作った
         焼き鳥
           l-DSCF1563


     塩と七味唐辛子で頂きます

       海老の春巻き
          l-DSCF1562

     冷凍庫の残っていた海老餃子の中身
      これを春巻きの皮で包んで揚げました

     豆腐ハンバーグ(市販品)

l-DSCF1566


      鎌倉小町の豆腐ハンバーグは大好き
       大根おろしを添えて、ポン酢で

         ひじきの煮物

l-DSCF1560


      人参・蓮根・牛蒡などの根菜
       エリンギ・シメジ・インゲン・大豆
    ひじきを合わせると8種類の食材が食べられます


        サーモンの刺身

l-DSCF1567

      勘が当たり、美味しいサーモンだった

     
      やっぱり、温かい焼酎は美味しい

l-DSCF1568

      今年も残りわずか
       寒くなりつつありますが
        健康に注意してお過ごしください

        ご訪問ありがとうございました
         ランキングに参加しています
          応援(クリック)していただけたら
           とても励みになります(⌒∇⌒)
              ↓  ↓  ↓